Seniorengolf

Allgem. Informationen

Die Seniorinnen und Senioren spielen seit Juli 2015 i.d.R. JEDEN Donnerstag gemeinsam GOLF.
Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder des Kölner Golfclubs, die in diesem Jahr 50 Jahre alt werden oder älter sind und ein Handicap besser als -45 haben.
Alles weitere, wie Ansprechpartner, Spielmodi pro Woche, An- und Abmeldung, Startgeld, Siegerehrung, Jahreswertungen … erfahrt Ihr in der Ausschreibung Seniorengolf.

9 Loch Rangliste Race to the Dome Brutto

9 Loch Rangliste Race to the Dome Netto

9 Loch RANGLISTE ECELECTIC BRUTTO

9 LOCH RANGLISTE ECELECTIC NETTO

Jahresrückblick 2022

Auch dieses Jahr hat uns leider die Corona Pandemie beschäftigt.

Trotzdem konnten wir wieder ein volles Turnierprogramm absolvieren.

An Weiberfastnacht haben wir wegen des Einmarsches der Russen in die Ukraine spontan auf die geplante Verkleidung beim Turnier verzichtet. Das wollen wir aber in 2023 nachholen. Um unser Turnierangebot attraktiver zu machen haben wir unterschiedliche Spielformen ausprobiert. Insbesondere für das Dreischlägerturnier mit anschließendem Kaffee und Kuchen, sowie für das RyderCup Turnier mit einer Currywurst hinterher, gab es sehr positive Resonanz von allen Teilnehmern.

Mit dem Dreischlägerturnier haben wir auch gleichzeitig eine Spendensammlung für die Ukraine initiiert und konnten insgesamt 450 € spenden.
Unsere Freundschaftsspiele mit dem Golfclub Hösel waren von unserer Seite gut besucht, bei den Teilnehmenden aus Hösel besteht dagegen noch viel Luft nach oben. Nichtsdestotrotz hatten wir an beiden Spieltagen bei super Wetter einen tollen Tag.

Was die Jahreswertungen anbelangt, sind ab diesem Jahr 9 Loch- und 18 Lochspieler gleichgestellt. Für beide Spielergruppen gibt es jetzt sowohl die Race to the Dome als auch die Eclectic Wertung. Das Angebot unseres Clubrestaurants erfüllte dieses Jahr leider nicht unsere Erwartungen. Die reduzierten Öffnungszeiten machten es zudem erforderlich, für die Siegerehrung nach den Turnieren in das Bistro an der Driving Range umzuziehen. Obwohl wir dort immer gut versorgt wurden, sind bei größeren Teilnehmerzahlen die Platzmöglichkeiten begrenzt.

Als Folge der Restaurant Problematik haben wir uns dazu entschlossen, unseren Jahresabschluss in das nahe gelegene Restaurant des Tennisclubs zu verlegen. Dort wurden wir in angenehmer Atmosphäre mit einem reichhaltigen Büfett verwöhnt und konnten unsere Jahressieger feiern. Ausnahmslos alle waren voll des Lobes für die Gestaltung des Abends. So hatte ein wechselvolles Jahr seinen guten Abschluss gefunden.

Euer Seniorenteam
Werner Kammann, Michaela Selent & Gerald Roppes

NEUER TEAMSPRECHER

Liebe Seniorengolfer/innen,

es gibt Neuigkeiten. Wir begrüßen ganz herzlich Gerald Roppes als neues Mitglied im Seniorenteam."

Euer Seniorenteam
Werner Kammann, Michaela Selent & Gerald Roppes

Die Gewinner der Saison 2022

Sieger der Ranglisten Race to the Dome 2022
v.l.n.r. Eckhard Schwipper, Volker Urbaniak, Christian & Michaela Selent
Klaus Körner mit Scheck
Renate Sternal mit neuen Bällen
Gerald Roppes mit neuer Wintermütze
Peter Carnje, immer guter Laune
Ralf Böhm mit neuer Wintermütze
Klaus Beuermann mit Scheck

ALLE TERMINE SENIORENGOLF                                           AUSSCHREIBUNG SENIORENGOLF

VERSTÄRKUNG (M/W/D) IN SERVICE UND VERWALTUNG GESUCHT - KÖLNER GOLFCLUB (NRW)

Der Kölner GC in Köln sucht in Vollzeit und Teilzeit Verstärkung (m/w/d) für das Service Center und Backoffice.

Der Kölner Golfclub liegt im Westen der Stadt – und doch nur 8.000 Meter Luftlinie vom Kölner Dom entfernt. Er ist eingebunden in den Äußeren Kölner Grüngürtel und besticht durch sein außergewöhnliches Design. Mit insgesamt 45 Spielbahnen ist der Kölner Golfclub die größte Golfanlage in NRW. Seine beiden 18-Loch-Plätze und der 9-Loch-Kurzplatz wurden mit der Philosophie „vom Einfachen zur Herausforderung" angelegt und bieten Ihnen vielfältige Kombinationsmöglichkeiten.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Unterstützung bei
 Empfang, Betreuung und Beratung unserer Mitglieder und Gäste im Frontoffice
 Betreuung der Telefonzentrale
 Organisation des täglichen Spielbetriebes und Umsetzung von Veranstaltungen
 Vorbereitung und Durchführung von Turnieren und Events
 Übernahme administrativer und organisatorischer Aufgaben im Tagesgeschäft

Das erwartet der Kölner Golfclub von Ihnen:
 Freude am Umgang mit Menschen
 Freundliches, kundenorientiertes und souveränes Auftreten
 Golfspezifische oder kaufmännische Ausbildung, z.B. in der Hotellerie, Dienstleistungsbranche, im Golf- oder Sportmanagement
 Flexibilität bei den golfbetriebsbedingten Arbeitszeiten
 Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, selbstständiges Arbeiten
 Belastbarkeit, Pünktlichkeit und Teamfähigkeit
 Kenntnisse des Golfspielbetriebs sind von Vorteil
 Gute Englischkenntnisse
 Sehr gute Kenntnisse in den MS Office Anwendungen (PC-Caddie wünschenswert)

Wir bieten Ihnen:
 einen abwechslungsreichen und sicheren Arbeitsplatz
 einen attraktiven Standort
 ein motiviertes und aufgeschlossenes Team das gerne mit Ihnen arbeitet
 eine „Work-Life-Balance“
 Ein familiäres und abwechslungsreiches Arbeitsumfeld (ggf. Möglichkeit des kostenlosen Golfspielens)
 eine leistungsorientierte Vergütung

Sollten Sie sich in der ausgeschriebenen Position wiederfinden, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe Ihres Gehaltswunsches und Eintrittstermins per Mail oder Post an:

KGC-KÖLNER GOLFCLUB GMBH & CO. KG
Freimersdorfer Weg 43
Herrn Martin Ulrich
Email: info@koelner-golfclub.de

Wir sichern Ihnen eine diskrete Behandlung Ihrer Bewerbung zu.