Kinder- und Jugendtraining 2016

Beim YOUNGSTARS Trainings-Programm sollen die Kinder über verschiedene Alters- und Leistungsstufen hinweg Spaß am Spiel haben und sich auf der Golfanlage wohl fühlen.

Der Kölner Golfclub bietet allen Kindern und Jugendlichen zwischen 5 und 18 Jahren an fünf Tagen in der Woche ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm an, welches von lizenzierten Trainern und PGA-Golfprofessionals geleitet wird. Alle im Training eingesetzten Trainer arbeiten nach einem einheitlichen Lehrkonzept und tauschen sich über die Fortschritte innerhalb der Gruppen regelmäßig aus.

Es wird unterschieden zwischen dem BASIC-Training und dem LEISTUNGS-Training, welches besonders talentierte und motivierte YOUNGSTARS in den Gruppen ADVANCED, PERFORMANCE und HIGH PERFORMANCE intensiver fördert.

Die Teilnahme an alters- und leistungsspezifischen externen und internen Turnieren bis hin zu Wettspielen auf Club- und Verbandsebene ist selbstverständlich. Ebenfalls gibt es Schulgolf AG´s, die DGV-Kindergolfabzeichen und es werden Feriencamps in den Schulferien veranstaltet. Im Winter wird zudem im neu eröffneten Indoor Bereich neben Golf auch golfspezifische Fitness trainiert.

Ebenfalls gibt es Schulgolf-AGs, die DGV-Kindergolfabzeichen und  es werden Feriencamps in den Oster-, Sommer- und Herbstferien veranstaltet. Im Winter wird zudem in den Indooranlagen des Kölner Golfclubs golfspezifische Technik und Fitness trainiert.

Kosten Kinder- und Jugendtraining

Die Teilnahme am Jugendtraining wird vom Kölner Golfclub finanziell unterstützt, kann aber aufgrund der Qualität und Vielfalt der Aktivitäten nicht ganz ohne Kostenbeteiligung der Eltern auskommen. Für alle Kinder und Jugendlichen bedarf es eines Spielrechtsvertrages ,der sich von montags bis sonntags erstreckt (2 in 1 Vorteil) mit Ausnahme der Gruppe „Open Golf“.

Die Kosten von „Open Golf“ errechnen sich auf Basis von 5,– € pro Trainingsstunde und werden vor Ort beim Golflehrer am Trainingstag bezahlt.

Die Kosten für das ganzjährige Jugendtraining (Januar bis Dezember; exklusive NRW-Schulferien und gesetzliche Feiertage) berechnen sich über eine monatliche Pauschale. Die Mitgliedschaft für Kinder und Jugendliche beinhaltet die Nutzung aller Übungseinrichtungen inklusive der Kurzplätze, sowie die Nutzung des Championship und Links Course.

Die Teilnahme am Kinder- und Jugendtraining ist nur mit schriftlicher Anmeldung möglich. Unser Anmeldeformular erhalten Sie im Service-Center.

Die Mitgliedschaft für Kinder und Jugendliche beinhaltet die uneingeschränkte Nutzung aller Übungseinrichtungen inklusive der Kurzplätze sowie die Nutzung des Championship und Links Course.

Die Kinder und Jugendlichen, die zu unserem Jugendtraining angemeldet sind, erhalten kostenlos 20 Münzen pro Monat für den Ballautomaten.

Die Kosten für die Mitgliedschaft im "2-in-1-Tarif" (inklusive Jugendtraining)
5 - 7 Jahre (MINIS) Übungsanlagen inkl. Training 29,90 € mtl.
8 - 12 Jahre Mitgliedschaft inkl. Training 49,- € mtl.
13 - 18 Jahre Mitgliedschaft inkl. Training 59,- € mtl.
Open Golf Training ohne Mitgliedschaft 5,- € pro Teilnahme