„La Mannschaft“ der Herren steigt in der Deutschen Golf Liga auf, DGL-Damen werden zweite und KGC-Jugend weiter national und international erfolgreich

Es war eine weitere erfolgreiche Woche für den Kölner Golfclub: Die DGL-Damen sicherten sich nach Aufstieg im letzten Jahr mit einem finalen zweiten Platz souverän den Klassenerhalt im GC Grevenmühle, der DGL-Mannschaft der Herren gelang überlegen nach fünf Spieltagen der Aufstieg in die nächsthöhere Klasse. Herzlichen Glückwunsch an beide Teams!

Beim European Young Masters (EYM) in der Schweiz belegt das Golf Team Germany (GTG) in der Nationenwertung den vierten Rang. Nationalspieler David Li (Kölner GC), Lukas Demant (Hamburger L&GC Hittfeld), Nina Lang (GC am Reichswald) und Hannah Günther (GC St. Leon-Rot) mussten sich im Kampf um Bronze erst im Kartenstechen gegen das schlaggleiche Team aus England geschlagen geben. Beide Mannschaften benötigten 663 Schläge. Gold gewinnt die Tschechische Republik (656 Schläge), Silber geht an Spanien (660).

Weitere Jugendspieler des Kölner Golfclubs konnten sich im Matchplay im GC Sinsheim durchsetzen: Christian Hellweg (rechts, mit Deutschlandfahne) kam bis in die Finalrunde der TOP 8 bei der Internationalen Matchplay Trophy (IMT) und belegte am Ende einen hervorragenden dritten Platz. Konstantin Friesacher spielte sich bis in das Halbfinale der TOP 16.

WIEDERAUFNAHME TURNIERBETRIEB...

29.05.2020

Liebe Golferinnen und Golfer,
mit der ab dem 30.05.2020 gültigen Verordnung, ist es dem Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt, Wettbewerbe unter Einhaltung eines Hygienekonzepts durchzuführen. Im Anhang finden Sie das Hygienekonzept des Kölner Golfclubs >> sowie die erforderlichen Neuerungen für Wettspiele und die Nutzung der Sanitäranlagen >>. Wir bitten Sie das Konzept gründlich durchzulesen und die darin vorgeschriebenen Regeln zu befolgen.

Ab kommenden Dienstag, den 02.06.2020, werden wir wieder Turniere anbieten.

Im Anschluss an die Turniere werden keine Siegerehrungen stattfinden. Preise werden auf die Karte gebucht bzw. am Counter zur Abholung bereitgestellt. Die Turnierauswertung wird im Anschluss an das Turnier online einzusehen sein.

Die Umkleideräume sind ebenso ab Dienstag wieder für Sie geöffnet. Bitte beachten Sie auch hier die Vorschriften aus unserem Hygienekonzept.

Die Startzeitenbuchung ist ausschließlich online möglich.
Wenn Sie hierzu keine Möglichkeit haben sind wir telefonisch von 8 - 19 Uhr für Sie vor Ort. Buchungen per E-Mail sind nicht möglich!

BITTE BEACHTEN SIE, DASS SIE EINEN MUNDSCHUTZ TRAGEN MÜSSEN WENN SIE DAS CLUBHAUS BETRETEN!