CLUBMEISTERSCHAFTEN 2020 influenced by Corona

Clubmeisterschaften 2020 unter dem Einfluss der Corona Pandemie.

Bei guten äußerlichen Bedingungen begann der erste Tag der Clubmeisterschaften. Das Greenkeeping-Team hatte hervorragende Arbeit geleistet, damit unsere Golferinnen und Golfer perfekte Platzbedingungen vorfinden konnten. Bei herrlichem "Golfwetter" starteten die ersten Teilnehmer pünktlich um 8 Uhr auf unserem Championship- sowie Links Course. Die Damen und Herren wie auch die Mädchen und Jungen spielten am ersten Tag den Links Course, der mit seinen schnellen und bewegten Grüns einige Teilnehmer vor große Herausforderungen stellte. Die Seniorinnen und Senioren versuchten sich auf dem Championship Course eine gute Ausgangsposition für den zweiten Tag zu erspielen.

Nach der ersten Runde war in allen Altersklassen das Teilnehmerfeld noch sehr eng beisammen und versprach somit einen spannenden Finalsonntag.

Die Voraussetzungen am 2. Turniertag waren im Vergleich zum Vortag etwas leichter, denn der frische Wind des Vortages hatte sich zur Gänze gelegt. Bei Sonnenschein wie aus dem Bilderbuch startet das nun um die Hälfte reduzierte Teilnehmerfeld auf ihre Finalrunde.

Ben Konzorr war mit einem 4 Schläge-Vorsprung gestartet, musste jedoch zusehen, wie dieser im Laufe der Runde dahin schmolz. Am Ende war es 1 Schlag der den Unterschied ausmachte. Ben Konzorr konnte seinen Titel aus dem Vorjahr nicht verteidigen und somit hieß der Überraschungssieger bei den Herren Constantin Welzel. Tobias Scholz durfte sich über den dritten Platz freuen.

Bei den Damen war es ähnlich spannend. Neue Clubmeisterin ist Finja Freese, die Dr. Julia Becker auf dem zweiten Platz und Esther Remberg-Schimpf auf Platz drei hinter sich lassen konnte.

Neuer Clubmeister bei den Seniorinnen ist Jong-Suk Kim, die sich gegen Leonie von Kleist und Annette Ludwig durchsetzen konnte.

Tobias Schimpf konnte mit einem 1 Schlag Vorsprung seinen Titel als Clubmeister der Senioren verteidigen.  Mit nur einem Schlag mehr gelingt Torge Hidding die Vizemeisterschaft und Ingo Albrechts Platz drei.

Abelina Dalewski und Tom Müller sind unsere neuen Clubmeister der Altersklasse Mädchen und Jungen. Unsere jüngsten Clubmeister in der Handicapklasse 37-54 der Mädchen und Jungen wurden in diesem Jahr gleich zwei mal erspielt. Die überglücklichen Gewinnerinnen heißen Amelie Dai und Marie Schmitz.

Mit der untergehenden Sonne begann auf unserer Außenterrasse die Siegerehrung. Direkt im Anschluss wurden die Clubmeister und Platzierten geehrt, bevor der Abend mit Freigetränken und Musik ausklang.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ganz herzlich bedanken und gratulieren den Siegern zu Ihren Leistungen!

Zur Übersicht aller Clubmeister sowie Bildergalerie >>

RANGE UND ÜBUNGSFLÄCHEN WIEDER OHNE BUCHUNG NUTZBAR

01.09.2020

Liebe Mitglieder, Liebe Gäste,

es geht wieder ein Stückchen Richtung Normalität.
Seit Montag, den 31. August müssen die Übungsanlagen und die Range nicht mehr online gebucht werden für die Nutzung. Bei der Driving Range sind die Rasenabschläge geöffnet, Unterteilungen gibt es ab jetzt nicht mehr. Wir bitten aber darum unbedingt darauf zu achten, dass Sie ausreichende Sicherheitsabstände einhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team des Kölner Golfclubs