CLUBMEISTERSCHAFTEN 2019

Mit bestem Golfwetter begann der erste Tag der Clubmeisterschaften. Das Greenkeeping-Team hatte hervorragende Arbeit geleistet, damit unsere Golferinnen und Golfer perfekte Platzbedingungen vorfinden konnten. Bei herrlichem Sonnenschein starteten die ersten Teilnehmer pünktlich um 8 Uhr auf unserem Championship- sowie Links Course. Die Damen und Herren wie auch die Mädchen und Jungen spielten am ersten Tag den Links Course, der mit seinen schnellen und bewegten Grüns einige Teilnehmer vor große Herausforderungen stellte. Die Seniorinnen und Senioren versuchten sich auf dem Championship Course eine gute Ausgangsposition für den zweiten Tag zu erspielen.

Nach der ersten Runde war in allen Altersklassen das Teilnehmerfeld noch sehr eng beisammen und versprach somit einen spannenden Finalsonntag.

Die Voraussetzungen am 2. Turniertag waren im Vergleich zum Vortag deutlich schwieriger. Leichter Regen in den Morgenstunden begleitet von spürbarem Wind, erschwerten die Bedingungen für die früh startenden Teilnehmer.

Als die Führenden von Samstag auf die Runde gingen, stabilisierte sich das Wetter und die Spannung stieg stündlich.

Neal Ulrich war mit einem 4 Schläge-Vorsprung gestartet, doch ein Triple Bogey an Bahn 16 ließ das Feld wieder eng zusammenrücken. Am Ende war es 1 Schlag der den Unterschied ausmachte. Ben Konzorr konnte seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen, Neal Ulrich einen Schlag dahinter auf Platz zwei und Tobias Scholz durfte sich über den dritten Platz freuen.

Bei den Damen war es ähnlich spannend. Neue Clubmeisterin ist Lena Hassert, die Esther Remberg-Schimpf auf dem zweiten Platz und Emilia von Glahn auf Platz drei hinter sich lassen konnte.

Neuer Clubmeister bei den Seniorinnen ist Leonie von Kleist, die sich gegen Barbara Oberkötter und Monika Konzorr durchsetzen konnte.

Tobias Schimpf wurde mit einem 6 Schläge Vorsprung neuer Clubmeister der Senioren und konnte Ingo Albrechts und Eckhard Schwipper auf Distanz halten.

Maja Schneider und Edorado Ottomaniello sind unsere neuen Clubmeister der Altersklasse Mädchen und Jungen. Unser jüngster Clubmeister in der Handicapklasse 37-54 der Mädchen und Jungen wurde Jesco von Lettow-Vorbeck.

Mit der untergehenden Sonne begann auf unserer Außenterrasse die Siegerehrung. Die extra für die Clubmeisterschaften aufgebaute Bühne betrat zuerst der Geschäftsführer des Kölner Golfclubs Norbert Amand um ein paar Worte an die Teilnehmer zu richten. Direkt im Anschluss wurden die Clubmeister und Platzierten geehrt, bevor der Abend mit Freigetränken und Kölscher Musik richtig Fahrt aufnahm. Es wurde bis spät abends getanzt, gelacht und mitgesungen.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ganz herzlich bedanken und gratulieren den Siegern zu Ihren Leistungen!

Zur Übersicht aller Clubmeister sowie Bildergalerie >>

WIEDERAUFNAHME TURNIERBETRIEB...

29.05.2020

Liebe Golferinnen und Golfer,
mit der ab dem 30.05.2020 gültigen Verordnung, ist es dem Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt, Wettbewerbe unter Einhaltung eines Hygienekonzepts durchzuführen. Im Anhang finden Sie das Hygienekonzept des Kölner Golfclubs >> sowie die erforderlichen Neuerungen für Wettspiele und die Nutzung der Sanitäranlagen >>. Wir bitten Sie das Konzept gründlich durchzulesen und die darin vorgeschriebenen Regeln zu befolgen.

Ab kommenden Dienstag, den 02.06.2020, werden wir wieder Turniere anbieten.

Im Anschluss an die Turniere werden keine Siegerehrungen stattfinden. Preise werden auf die Karte gebucht bzw. am Counter zur Abholung bereitgestellt. Die Turnierauswertung wird im Anschluss an das Turnier online einzusehen sein.

Die Umkleideräume sind ebenso ab Dienstag wieder für Sie geöffnet. Bitte beachten Sie auch hier die Vorschriften aus unserem Hygienekonzept.

Die Startzeitenbuchung ist ausschließlich online möglich.
Wenn Sie hierzu keine Möglichkeit haben sind wir telefonisch von 8 - 19 Uhr für Sie vor Ort. Buchungen per E-Mail sind nicht möglich!

BITTE BEACHTEN SIE, DASS SIE EINEN MUNDSCHUTZ TRAGEN MÜSSEN WENN SIE DAS CLUBHAUS BETRETEN!