Prävention, Therapie und Rehabilitation

Unser Leistungsangebot richtet sich an alle gesetzlich und privat Versicherten. Es umfasst neben allgemeiner Krankengymnastik die physiotherapeutischen Verfahren der Bewegungstherapie sowie die physikalische Therapie (Massagen, Elektrotherapie, Hydrotherapie und Thermotherapie).

Bei uns sind Sie an der richtigen Adresse, wenn Sie der Entstehung von Erkrankungen oder spezifischen Verletzungen (zum Beispiel beim Golfsport) vorbeugen wollen, wenn Sie Schmerzen lindern oder akute/chronische Erkrankungen behandeln lassen möchten, aber auch wenn Sie nach einer Operation ihre körperlichen Fähigkeiten wiedererlangen möchten.

Neben professioneller Krankengymnastik, diversen Massagen und modernsten Therapieformen bieten wir spezielle Trainingsprogramme für Golfspieler zur Verbesserung der Schwungtechnik, zur Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit, zur Stärkung der Muskulatur und zur Stabilisierung der Gelenke. Mit unserer Hilfe erlangen Sie schnell die erforderliche Kraft und Beweglichkeit für ungetrübten Golfgenuss.

Unser Behandlungsangebot auf einen Blick:

• Allgemeine Krankengymnastik
  • Krankengymnastik auf neurophysiologischer Grundlage (z. B. PNF)
  • Manuelle Therapie
  • Behandlung nach Mc Kenzie
  • Krankengymnastik am Gerät Triggerpunkttherapie
  • Behandlung am Schlingentisch
  • Sportspezifisches Krafttraining (z. B. Golf)
  • Kinesiotape
  • Massagen
  • Manuelle Lymphdrainage
  • Fußreflexzonenmassage
  • Bindegewebsmassage
  • Fango
  • Heiße Rolle
  • Elektrotherapie
  • Ultraschall

CORONASCHUTZMAßNAHMEN AB MONTAG

02.11.2020

Liebe Mitglieder,

heute wurde die neue Coronaschutzverordnung des Landes NRW veröffentlicht, die ab Montag den 2. November 2020 in Kraft tritt. Als Individualsportart an der freien Luft haben wir das große Glück, dass wir weiterhin für Sie geöffnet haben dürfen, wenn auch mit einigen Einschränkungen.

Ab Montag, den 2. November ist unsere Anlage daher ausschließlich für Mitglieder geöffnet!

Das Spielen ist ab Montag und bis auf weiteres nur noch in 2er Flights möglich. Alle bisher gebuchten Startzeiten für die kommende Woche mussten storniert werden. Die Buchung für die kommende Woche wird aus Systemumstellungsgründen voraussichtlich wieder ab Sonntagnachmittag möglich sein.

Alle Übungsanlagen (ausgenommen der Pitch Course) sind ab Montag geschlossen.

Alle Informationen haben wir hier > für Sie.

Bleiben Sie gesund,
Ihr Kölner Golfclub Team