NRW Mannschaftsmeisterschaften 2021

Die Liga-Spielsaison 2021 der NRW Mannschaftsmeisterschaften sind veröffentlicht:

Deutsche Golf Liga Saison 2021

Die Liga-Spielsaison 2021 der Deutschen Golf Liga sind veröffentlicht:

Deutsche Golf Liga

Nach der gelungenen Premiere im Jahr 2013 und dem noch erfolgreicheren Abschneiden 2016 geht der Kölner Golfclub im Ligasystem des DGV und im Landesverband NRW in seine siebte Saison.

Primäres Ziel für 2019: die Mannschaften sollen sich in ihren neuen Ligen akklimatisieren und Fuß fassen. Dabei will man sich aber nicht mit dem bisher Erreichten zufriedengeben. Vielmehr haben sich die Teams des KGC das Ziel gesetzt, mit gewohnt großem sportlichem Engagement jede Aufstiegschance zu nutzen.

Nach dem grandiosen Durchmarsch unserer Jugendmannschaften in der Saison 2015/2016 starten in 2017 beide Teams in der höchsten Spielklasse, der Bezirksliga. Etabliert für den Kölner Golfclub hat sich die neugebildete AK 65 der Herren im Ligasystem. Die AK 50 der Damen und die AK 65 der Herren sind in ihren jeweiligen Liegen durch eine geschlossene Team Leistung weiter aufgestiegen . Zum guten Schluß, richten sich die Blicke auf alle Mannschaftsspieler der AK 30 Damen- und Herren Teams. Bringt die Herabsetzung der Altersklasse von 35 auf das 30 Lebensalter frischen jungen Wind in die Teams? Wir werden es genau beobachten.

Wie in den Jahren zuvor werden die Mannschaftsspieler des Kölner Golfclubs auch 2019 durch das eigens entwickelte Trainingskonzept auf die Ligaspiele vorbereitet. Dabei spielt das "Coaching" nach wie vor eine entscheidende Rolle: „Wir wollen verstärkt Lösungen für situative Spielsituationen kennenlernen und uns intensiver auf die vorhandenen Platzgegebenheiten vorbereiten, anstatt jede Woche ein klassisches Schlagtraining auf der Range durchzuführen“, so Jörg Fronczak.

Zusätzlich werden wieder allgemeine und spezielle Workshops angeboten, die der Verbesserung der individuellen Spielkompetenz dienen.

Hinweis: Die bisherigen Begriffe der Jungsenioren/innen und der Senioren/innen wurden durch die Bezeichnungen AK 30 bzw. AK 50 ersetzt. Die Altersgrenze für Senioren, bisher bei 55 Jahren, wurde auf 50 Jahre herabgesetzt. Die AK 50 Mannschaftsmeisterschaft ersetzt die bisherige Senioren-Mannschaftsmeisterschaft. Die AK 30 Mannschaftsmeisterschaft ersetzt die bisherige Jungsenioren-/Jungseniorinnen-Mannschaftsmeisterschaft. Die Platzierungen in den Ligen inkl. der Auf- und Abstiege bleiben erhalten.

Umstellung des Startzeitensystems

13.11.2020

Liebe Golferinnen, Liebe Golfer,

ab Freitag, den 13. November, stellen wir unser Startzeitensystem gegen 20 Uhr für alle Startzeiten ab Samstag, dem 14. November, um. Daher gelten ab Samstag folgende Änderungen:

• Der Abstand der Startzeiten wird auf allen Courses von bisher 10 Minuten auf 7 Minuten reduziert. Hier möchten wir Sie entsprechend der angepassten Startzeit auf die Spielgeschwindigkeit hinweisen.
  • Aufgrund der Umstellung des Buchungssystems verkürzt sich die Folgestartzeit bei einer 18 Loch Runde auf dem Championship Course um eine Minute von bisher zwei Stunden auf 1:59 Stunden.
  • Startzeiten können maximal drei Tage im Voraus gebucht werden. Spielrechtsinhaber mit Spielrecht von Montag – Freitag können maximal 2 Startzeiten pro Woche buchen. Spielrechtsinhaber mit Spielrecht von Montag – Sonntag können maximal 3 Startzeiten pro Woche buchen. Tagesspielrecht können gemäß Ihres Spieltages buchen.
  • Die normale Buchung für den Championship Course und den Links Course ist ab drei Tagen im Voraus möglich und dies neuerdings ab 20:00 Uhr!
  • Die zweiten 9 Bahnen des Championship Course werden wir ab 22:00 Uhr für den Folgetag online freischalten.

Zudem gilt:

• Unsere Anlage ist ausschließlich für Mitglieder geöffnet!
  • Das Spielen auf allen Golfplätzen ist nur mit einer vorher gebuchten Startzeit erlaubt.
  • Das Spielen ist ausschließlich in 2er Flights möglich, dies muss leider auch für Familien gelten.
  • Aufgrund der durch die 2er Flights begrenzte Kapazität an Startzeiten, können alle Mitglieder nur entsprechend Ihres Spielrechtes spielen. Eine Zubuchung von weiteren 9 Loch oder spielen an einem anderen Tag/Platz als es das Spielrecht beinhaltet, wird vorerst leider nicht möglich sein. Spielen von mehr als 18 Loch an einem Tag ist nicht gestattet. Entsprechend gebuchte Startzeiten werden von uns wieder gelöscht/freigegeben.
  • Die Buchung ist ausschließlich für Mitglieder möglich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass auch Gäste von Mitgliedern derzeitig nicht spielen können.
  • Die Stornierung Ihrer Startzeit ist bis maximal 2 Stunden vorher möglich.
  • Spielen außerhalb der Öffnungszeiten, Spielen ohne gebuchte Startzeit, nicht erscheinen zu einer gebuchten Startzeit sowie spielen zu mehr als 2 Personen führt zur sofortigen Platzsperre der Person/en für 2 Wochen.