NRW Mannschaftsmeisterschaften 2020 abgesagt

Spielsaison 2020 der NRW Mannschaftsmeisterschaften abgesagt.
Aktuelle Pressemitteilung.

Deutsche Golf Liga Saison 2020 abgesagt

Spielsaison 2020 der Deutschen Golf Liga abgesagt.
Aktuelle Pressemitteilung >>

Deutsche Golf Liga

Nach der gelungenen Premiere im Jahr 2013 und dem noch erfolgreicheren Abschneiden 2016 geht der Kölner Golfclub im Ligasystem des DGV und im Landesverband NRW in seine siebte Saison.

Primäres Ziel für 2019: die Mannschaften sollen sich in ihren neuen Ligen akklimatisieren und Fuß fassen. Dabei will man sich aber nicht mit dem bisher Erreichten zufriedengeben. Vielmehr haben sich die Teams des KGC das Ziel gesetzt, mit gewohnt großem sportlichem Engagement jede Aufstiegschance zu nutzen.

Nach dem grandiosen Durchmarsch unserer Jugendmannschaften in der Saison 2015/2016 starten in 2017 beide Teams in der höchsten Spielklasse, der Bezirksliga. Etabliert für den Kölner Golfclub hat sich die neugebildete AK 65 der Herren im Ligasystem. Die AK 50 der Damen und die AK 65 der Herren sind in ihren jeweiligen Liegen durch eine geschlossene Team Leistung weiter aufgestiegen . Zum guten Schluß, richten sich die Blicke auf alle Mannschaftsspieler der AK 30 Damen- und Herren Teams. Bringt die Herabsetzung der Altersklasse von 35 auf das 30 Lebensalter frischen jungen Wind in die Teams? Wir werden es genau beobachten.

Wie in den Jahren zuvor werden die Mannschaftsspieler des Kölner Golfclubs auch 2019 durch das eigens entwickelte Trainingskonzept auf die Ligaspiele vorbereitet. Dabei spielt das "Coaching" nach wie vor eine entscheidende Rolle: „Wir wollen verstärkt Lösungen für situative Spielsituationen kennenlernen und uns intensiver auf die vorhandenen Platzgegebenheiten vorbereiten, anstatt jede Woche ein klassisches Schlagtraining auf der Range durchzuführen“, so Jörg Fronczak.

Zusätzlich werden wieder allgemeine und spezielle Workshops angeboten, die der Verbesserung der individuellen Spielkompetenz dienen.

Hinweis: Die bisherigen Begriffe der Jungsenioren/innen und der Senioren/innen wurden durch die Bezeichnungen AK 30 bzw. AK 50 ersetzt. Die Altersgrenze für Senioren, bisher bei 55 Jahren, wurde auf 50 Jahre herabgesetzt. Die AK 50 Mannschaftsmeisterschaft ersetzt die bisherige Senioren-Mannschaftsmeisterschaft. Die AK 30 Mannschaftsmeisterschaft ersetzt die bisherige Jungsenioren-/Jungseniorinnen-Mannschaftsmeisterschaft. Die Platzierungen in den Ligen inkl. der Auf- und Abstiege bleiben erhalten.

WIEDERAUFNAHME TURNIERBETRIEB...

29.05.2020

Liebe Golferinnen und Golfer,
mit der ab dem 30.05.2020 gültigen Verordnung, ist es dem Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt, Wettbewerbe unter Einhaltung eines Hygienekonzepts durchzuführen. Im Anhang finden Sie das Hygienekonzept des Kölner Golfclubs >> sowie die erforderlichen Neuerungen für Wettspiele und die Nutzung der Sanitäranlagen >>. Wir bitten Sie das Konzept gründlich durchzulesen und die darin vorgeschriebenen Regeln zu befolgen.

Ab kommenden Dienstag, den 02.06.2020, werden wir wieder Turniere anbieten.

Im Anschluss an die Turniere werden keine Siegerehrungen stattfinden. Preise werden auf die Karte gebucht bzw. am Counter zur Abholung bereitgestellt. Die Turnierauswertung wird im Anschluss an das Turnier online einzusehen sein.

Die Umkleideräume sind ebenso ab Dienstag wieder für Sie geöffnet. Bitte beachten Sie auch hier die Vorschriften aus unserem Hygienekonzept.

Die Startzeitenbuchung ist ausschließlich online möglich.
Wenn Sie hierzu keine Möglichkeit haben sind wir telefonisch von 8 - 19 Uhr für Sie vor Ort. Buchungen per E-Mail sind nicht möglich!

BITTE BEACHTEN SIE, DASS SIE EINEN MUNDSCHUTZ TRAGEN MÜSSEN WENN SIE DAS CLUBHAUS BETRETEN!