Golf spielen

Sie sind bereits aktiver Golfer und suchen nach einer (neuen) sportlichen Heimat? Dann sind Sie bei uns richtig. Im Kölner Golfclub bieten wir Ihnen – jeweils angepasst an Ihre freie Zeit und Ihr persönliches Budget – eine Vielzahl von Möglichkeiten, Ihrem Hobby im Kreis Gleichgesinnter nachzugehen. DGV-Karte und Handicap-Verwaltung sind ebenso selbstverständlich wie exzellente Trainings- und Spielbedingungen, ein attraktives PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS und ein multifunktionales CLUBHAUS.

„Vom Einfachen zur Herausforderung“ heißt das Prinzip unseres mehrfach ausgezeichneten Platzes, der sich besonders gut für Golfer eignet, die – unabhängig von ihrer Spielstärke – ihr Spiel verbessern möchten. Die außergewöhnliche Formensprache des CHAMPIONSHIP COURSE sowie des LINKS COURSE gibt Ihnen Hinweise darauf, wie Sie spielen sollten, um Ihr persönliches PAR zu erreichen. Erst die Bahn lesen, dann spielen – so lautet auch die PHILOSOPHIE von Golfplatz-Designer Heinz Fehring. Und auf den großen Grüns gilt es, das richtige Plateau zu treffen.

Unsere großzügigen TRAINGSBEREICHE inklusive Übungsgrüns und 9-Loch-Kurzplatz stehen Mitgliedern und Gästen gleichermaßen zur Verfügung. Eine Ausnahme bildet die Südseite der DRIVING RANGE mit beheizter Indoor-Anlage, die ausschließlich der Bettina Hauert Golfschule vorbehalten ist.

Umstellung des Startzeitensystems

13.11.2020

Liebe Golferinnen, Liebe Golfer,

ab Freitag, den 13. November, stellen wir unser Startzeitensystem gegen 20 Uhr für alle Startzeiten ab Samstag, dem 14. November, um. Daher gelten ab Samstag folgende Änderungen:

• Der Abstand der Startzeiten wird auf allen Courses von bisher 10 Minuten auf 7 Minuten reduziert. Hier möchten wir Sie entsprechend der angepassten Startzeit auf die Spielgeschwindigkeit hinweisen.
  • Aufgrund der Umstellung des Buchungssystems verkürzt sich die Folgestartzeit bei einer 18 Loch Runde auf dem Championship Course um eine Minute von bisher zwei Stunden auf 1:59 Stunden.
  • Startzeiten können maximal drei Tage im Voraus gebucht werden. Spielrechtsinhaber mit Spielrecht von Montag – Freitag können maximal 2 Startzeiten pro Woche buchen. Spielrechtsinhaber mit Spielrecht von Montag – Sonntag können maximal 3 Startzeiten pro Woche buchen. Tagesspielrecht können gemäß Ihres Spieltages buchen.
  • Die normale Buchung für den Championship Course und den Links Course ist ab drei Tagen im Voraus möglich und dies neuerdings ab 20:00 Uhr!
  • Die zweiten 9 Bahnen des Championship Course werden wir ab 22:00 Uhr für den Folgetag online freischalten.

Zudem gilt:

• Unsere Anlage ist ausschließlich für Mitglieder geöffnet!
  • Das Spielen auf allen Golfplätzen ist nur mit einer vorher gebuchten Startzeit erlaubt.
  • Das Spielen ist ausschließlich in 2er Flights möglich, dies muss leider auch für Familien gelten.
  • Aufgrund der durch die 2er Flights begrenzte Kapazität an Startzeiten, können alle Mitglieder nur entsprechend Ihres Spielrechtes spielen. Eine Zubuchung von weiteren 9 Loch oder spielen an einem anderen Tag/Platz als es das Spielrecht beinhaltet, wird vorerst leider nicht möglich sein. Spielen von mehr als 18 Loch an einem Tag ist nicht gestattet. Entsprechend gebuchte Startzeiten werden von uns wieder gelöscht/freigegeben.
  • Die Buchung ist ausschließlich für Mitglieder möglich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass auch Gäste von Mitgliedern derzeitig nicht spielen können.
  • Die Stornierung Ihrer Startzeit ist bis maximal 2 Stunden vorher möglich.
  • Spielen außerhalb der Öffnungszeiten, Spielen ohne gebuchte Startzeit, nicht erscheinen zu einer gebuchten Startzeit sowie spielen zu mehr als 2 Personen führt zur sofortigen Platzsperre der Person/en für 2 Wochen.