Golf spielen

Sie sind bereits aktiver Golfer und suchen nach einer (neuen) sportlichen Heimat? Dann sind Sie bei uns richtig. Im Kölner Golfclub bieten wir Ihnen – jeweils angepasst an Ihre freie Zeit und Ihr persönliches Budget – eine Vielzahl von Möglichkeiten, Ihrem Hobby im Kreis Gleichgesinnter nachzugehen. DGV-Karte und Handicap-Verwaltung sind ebenso selbstverständlich wie exzellente Trainings- und Spielbedingungen, ein attraktives PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS und ein multifunktionales CLUBHAUS.

„Vom Einfachen zur Herausforderung“ heißt das Prinzip unseres mehrfach ausgezeichneten Platzes, der sich besonders gut für Golfer eignet, die – unabhängig von ihrer Spielstärke – ihr Spiel verbessern möchten. Die außergewöhnliche Formensprache des CHAMPIONSHIP COURSE sowie des LINKS COURSE gibt Ihnen Hinweise darauf, wie Sie spielen sollten, um Ihr persönliches PAR zu erreichen. Erst die Bahn lesen, dann spielen – so lautet auch die PHILOSOPHIE von Golfplatz-Designer Heinz Fehring. Und auf den großen Grüns gilt es, das richtige Plateau zu treffen.

Unsere großzügigen TRAINGSBEREICHE inklusive Übungsgrüns und 9-Loch-Kurzplatz stehen Mitgliedern und Gästen gleichermaßen zur Verfügung. Eine Ausnahme bildet die Südseite der DRIVING RANGE mit beheizter Indoor-Anlage, die ausschließlich der Kölner Golfschule vorbehalten ist.

Wichtige Änderung in 2022:

Wegfall des Versicherungsschutzes über den DGV

Grundsätzlich ist jeder Golfer selbst dafür verantwortlich, für den Fall, dass durch sein Golfspiel (bspw. durch einen nicht richtig getroffenen Ball, o.ä.) ein Schaden entsteht oder ein Mensch verletzt wird, eine Versicherung abzuschließen.
Nicht alle privaten Haftpflichtversicherugen kommen in so einem Fall für den entstandenen Schaden auf. Dies sollte jeder Golfer unbedingt im Vorfeld mit seiner privaten Haftpflichtversicherung klären.

Um diese eventuelle Versicherungslücke zu schließen gab es bis 2021 eine zusätzliche Versicherung aller Golfclub Mitglieder über den DGV.

Dies hat sich in 2022 geändert: Zukünftig ist nicht mehr jedes Golfclubmitglied, das auf einer Anlage in Deutschland Golf spielt, automatisch über den DGV haftpflichtversichert.

Ab der kommenden Saison (mit Jahresbeginn 2022) gibt es ein neues Versicherungsmodell für Golfspieler. „Automatisch“ versichert sind ab 2022 nur noch Kinder und Jugendliche bis achtzehn Jahre. Alle anderen haben zukünftig die Möglichkeit, sich für nur 12€ im Jahr zu versichern und das mit verbessertem Leistungsumfang gegenüber dem vorherigen Versicherungsschutz.

Weitere Informationen >>