US Kids Performance Center

Seit Jahresmitte befindet sich im Kölner Golfsportzentrum das US Kids Performance Lab und komplettiert damit das umfangreiche Fitting Angebot des Kölner Golfclubs. Erfolgreiche Tourspielerinnen wie Bettina Hauert (PGA-Golfprofessional im Kölner Golfclub, siehe Bild) und der Master-Fitter des Kölner Golfclubs, Pat Mancuso (siehe Bild), wissen genau warum es so wichtig ist, schon im Kindesalter mit dem richtigen „Material“ zu beginnen. „Nicht die abgesägten Golfschläger der Großeltern bilden die Grundlage für den Spaß und Erfolg beim Golfsport sondern führen, im Gegenteil, oftmals zu Fehlbewegungen und Überlastungen schon zu Beginn an“ weiß Mancuso.

Und Bettina Hauert ergänzt: „Zu schwere, zu lange und mit falschen Griffen ausgestattete Golfschläger lassen einen dem Körperbau des Kindes entsprechende Bewegung oftmals nicht zu. Die im Wachstum befindlichen „Youngster“ haben unterschiedliche Bein- und Oberkörperlänge, abweichenden Handabstand zum Boden und sind in Kraft und Koordination sehr unterschiedlich“. Und genau hier setzt auch das System von US Kids, wie bei den Erwachsenen auch, sinnvollerweise an: Entsprechend der Körperlänge und der Bewegungsstruktur des Kindes / Jugendlichen gibt es eine große Auswahl an Schlägerkombination im US Kids Performance Center des Kölner Golfclubs. Ein professionelles Team kümmert sich um das Ausmessen und es können Schläger direkt ausprobiert und bei Gefallen auch mitgenommen werden. So gelingt der Einstieg schneller - und die „Youngsters“ haben mehr Spaß im Kölner US Kids Performance Center!