Übungsgrüns

Putt Übungsgrün

Unsere Grüns auf dem CHAMPIONSHIP COURSE und dem LINKS COURSE haben unterschiedliche Größen und sind individuell modelliert. Je größer ein Grün, desto mehr Plateaus zeigen sich im Grün. Das trifft insbesondere auf den Championship Course zu.

Um möglichst wenige Putts zu machen, ist es wichtig, den Ball auf dem richtigen Plateau zu platzieren. Damit Sie das Putten unter realistischen Bedingungen trainieren können, haben wir neben dem CLUBHAUS ein großes, onduliertes Übungsgrün angelegt. Diejenigen, die lieber den geraden Putt üben möchten, finden direkt angrenzend eine weitere, wesentlich ebenflächigere Übungsfläche.

PITCH ÜBUNGSGRÜN / ÜBUNGSBUNKER

Wer den Pitch beherrscht, kann auch den Bunkerschlag. Getreu dieser Theorie haben wir beide Standardschläge in einer Station integriert. So können Sie die direkte Verbindung beider Schlagarten trainieren und lernen die richtige Dosierung beim Schlag vom Gras – oder im Winter von der Kunstrasenmatte – und beim Schlag aus dem sandigen Bunker.

Das Pitchgrün mit seinen zwei Übungsbunkern befindet sich, wie die anderen Trainingsbereiche auch, direkt rechts angrenzend an die NORDSEITE der Driving Range.

WIEDERAUFNAHME TURNIERBETRIEB...

29.05.2020

Liebe Golferinnen und Golfer,
mit der ab dem 30.05.2020 gültigen Verordnung, ist es dem Breiten- und Freizeitsport wieder erlaubt, Wettbewerbe unter Einhaltung eines Hygienekonzepts durchzuführen. Im Anhang finden Sie das Hygienekonzept des Kölner Golfclubs >> sowie die erforderlichen Neuerungen für Wettspiele und die Nutzung der Sanitäranlagen >>. Wir bitten Sie das Konzept gründlich durchzulesen und die darin vorgeschriebenen Regeln zu befolgen.

Ab kommenden Dienstag, den 02.06.2020, werden wir wieder Turniere anbieten.

Im Anschluss an die Turniere werden keine Siegerehrungen stattfinden. Preise werden auf die Karte gebucht bzw. am Counter zur Abholung bereitgestellt. Die Turnierauswertung wird im Anschluss an das Turnier online einzusehen sein.

Die Umkleideräume sind ebenso ab Dienstag wieder für Sie geöffnet. Bitte beachten Sie auch hier die Vorschriften aus unserem Hygienekonzept.

Die Startzeitenbuchung ist ausschließlich online möglich.
Wenn Sie hierzu keine Möglichkeit haben sind wir telefonisch von 8 - 19 Uhr für Sie vor Ort. Buchungen per E-Mail sind nicht möglich!

BITTE BEACHTEN SIE, DASS SIE EINEN MUNDSCHUTZ TRAGEN MÜSSEN WENN SIE DAS CLUBHAUS BETRETEN!