Driving Range

Der Kölner Golfclub verfügt flächenmäßig über die höchste Quadratmeterzahl an Rasen- und Kunstrasenabschlagflächen aller sieben PGA Premium Golfschulen in Deutschland. Das Besondere: Unsere Driving Range ist beidseitig bespielbar – und Sie können zwölf Monate im Jahr witterungsunabhängig trainieren. Mit Ausnahme der Range Süd stehen die Trainingsbereiche Mitgliedern und Gästen gleichermaßen zur Verfügung.

Neben ausreichenden Abschlagflächen finden Sie unter dem Dach der Range auch das erste deutsche TAYLORMADE PERFORMANCE LAP (Fitting Center) sowie unsere hauseigene SCHLÄGERWERKSTATT samt Manufaktur und die Bettina Hauert Golfschule mit Videostudios.

Das Bistro "Birdie" ist zum gemütlichen Halfway-House geworden und von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet. Ob zur Halbzeit nach 9 Löchern oder zum Ausruhen während des Trainings: Hier können Sie sich selbst heiße oder kalte Getränke holen und eine wohlverdiente Pause einlegen – bei schönem Wetter gerne auch auf der kleinen Sonnenterrasse.

Range Nord

Auf der Nordseite der Range können mehr als 70 Golferinnen und Golfer gleichzeitig unkompliziert ihre Bälle schlagen – bei jedem Wetter. Für Ihr Training stehen Ihnen hier neben den Abschlagmatten auch ausreichend überdachte Abschlagplätze sowie drei beheizbare Abschlagboxen zur Verfügung.

Direkt angrenzend finden Sie weitere Trainingsmöglichkeiten: einen CHIP-COURSE sowie einen 9-Loch-Kurzplatz (PITCH-COURSE) sowie zwei ÜBUNGSGRÜNS zum Putten bzw. zum Chippen und Pitchen.

Range Süd

Auf der Südseite der Range befinden sich weitere Gras- und Kunstrasenabschläge. Herzstück der Range Süd sind die beiden großen und mit Fußbodenheizung ausgestattete Glashäuser: das ideale Ambiente für unsere Indoor-Abschlagflächen – auf der einen Seite mit Netzen für weite Schläge, auf der anderen Seite mit einem großen Grün zum Putten und Chippen.

Ein Ballautomat, ein Kaffeeautomat, sanitäre Anlagen und eine kleine Sonnenterrasse vervollständigen die Range Süd, die ausschließlich der Bettina Hauert Golfschule im Kölner Golfclub vorbehalten ist.

Corona 2G Regel auf der gesamten Anlage

Ab Mittwoch, den 24. November 2021

Liebe Golfer, liebe Golferinnen,

leider sind auch 18 Monate nach bekannt werden des SARS CoV 2 Virus keinerlei Besserungen in Sicht. Es kommt leider noch schlimmer und aufgrund der neuen Coronaschutzverordnung vom 24.11.2021 verschlechtert sich der Zustand.

Das Spielen auf dem Platz, auf der Driving Range und auf allen Übungsbereichen ist nur nach vorheriger Anmeldung im Sekretariat möglich, um den 2G Nachweis vorzulegen. Sollten wir bereits Ihren 2G Status im Sekretariat gespeichert haben, so ist eine Anmeldung nicht notwendig.

Damit wir Ihnen weiterhin die Anlage zur Verfügung stellen können, bitten wir Sie zeitgerecht, vor Ihrer Startzeit am Counter im Clubhaus zu erscheinen, damit wir Ihren aktuellen Status 2 G (geimpft, genesen) in PC Caddie hinterlegen können.

Ausgenommen von der 2G Regelung sind Kinder bis einschließlich 15 Jahren.

Unsere Mitarbeiter sind angehalten, Ihren Status zu kontrollieren. Bei Nichteinhaltung sehen wir uns gezwungen, Sie des Platzes zu verweisen und Sie bis zum Vorlegen am Counter der notwendigen Dokumente zu sperren.

Wir bitten um Ihre Mithilfe um eine Schließung der Anlage zu vermeiden.

In diesem Sinne wünsche wir Ihnen und uns für die bevorstehende Zeit alles Gute und bleiben Sie gesund.