"Golf & Natur"

Was haben die britischen Golfplätze Loch Lomond, The Belfry und der Kölner Golfclub gemein? Sie gehören zu den wenigen Golfanlagen in Europa, die bei der Platz-Pflege komplett auf Chemie verzichten! Stattdessen setzen wir ausschließlich auf natürliche Bodenhilfsstoffe und Mikroorganismen – weil wir uns der Gesundheit von Mensch und Natur verpflichtet fühlen.

Für unser zukunftsweisendes, ökologisches Konzept zeichnete uns der Deutsche Golf Verband (DGV) bereits in der Planungsphase mit dem Bronze-Zertifikat des Qualitätssiegels „Golf & Natur“ aus. 2014 erhielten wir als erste Golfanlage in der Region die höchsten Weihen: das Gold-Zertifikat des DGV-Umweltprogramms – eine Anerkennung des hohen Qualitätsstandards unserer Anlage in Sachen Landschaft, Umweltmanagement, Spielqualität und Kommunikation.

Unsere Philosophie

Golf als Breitensport im Einklang mit der Natur zu verwirklichen, das ist eines unserer Ziele. Gleichzeitig möchten wir allen Bürgerinnen und Bürgern mit unserer parkähnlichen Golfanlage einen hohen Freizeitwert bieten. Sportliche Aktivität und entspannte Erholung dienen der Gesundheit eines jeden Einzelnen. Deshalb legen wir Wert auf eine weitestgehend naturnahe Landschaftspflege.

Bei uns finden Sie:

• Obstbäume statt Zäune
  • großzügig angelegte Wasserflächen
  • über 1.000 Bäume und blühende Sträucher
  • gepflegte Grüns und „wilde“ Roughs
  • einen ökologischen Lehrpfad mit Wildblumen, Tümpeln und Insektenhotels
  • ein frei zugängliches Wegenetz für Radfahrer und Spaziergänger
  • einen öffentlichen, 1,6 km langen und beleuchteten Joggingpfad

Direkt angrenzend an den Kölner Golfclub befindet sich der Landschaftspark Belvedere. Er wurde im Zuge der Regionale 2010 angelegt und ist – wie unsere Golfanlage selbst – ein Teil des Äußeren Kölner Grüngürtels, der wiederum bis zum Rhein reicht.

für die Platzentwicklung

Ein Golfplatz ist immer ein Teil der Natur und funktioniert nur mit der Natur. Deshalb müssen wir diese erhalten und pflegen und verantwortungsvoll mit den natürlichen Ressourcen umgehen. Und wir haben die Verpflichtung, immer wieder nach Verbesserungen in allen Bereichen zu streben.

Die Belange der Natur zu berücksichtigen und den Golfern gleichzeitig eine gepflegte Anlage zu bieten, funktioniert nur mit Rücksichtnahme. Deshalb gibt es im Kölner Golfclub Bereiche, in denen Golfer kein Zutrittsrecht haben. Hier hat die Natur Vorrang vor dem Golfsport! Nur so können wir gleichbleibend hohe Qualität gewährleisten – im Sinne der Natur und des Golfsports.

VERSTÄRKUNG (M/W/D) IN SERVICE UND VERWALTUNG GESUCHT - KÖLNER GOLFCLUB (NRW)

Der Kölner GC in Köln sucht in Vollzeit und Teilzeit Verstärkung (m/w/d) für das Service Center und Backoffice.

Der Kölner Golfclub liegt im Westen der Stadt – und doch nur 8.000 Meter Luftlinie vom Kölner Dom entfernt. Er ist eingebunden in den Äußeren Kölner Grüngürtel und besticht durch sein außergewöhnliches Design. Mit insgesamt 45 Spielbahnen ist der Kölner Golfclub die größte Golfanlage in NRW. Seine beiden 18-Loch-Plätze und der 9-Loch-Kurzplatz wurden mit der Philosophie „vom Einfachen zur Herausforderung" angelegt und bieten Ihnen vielfältige Kombinationsmöglichkeiten.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Unterstützung bei
 Empfang, Betreuung und Beratung unserer Mitglieder und Gäste im Frontoffice
 Betreuung der Telefonzentrale
 Organisation des täglichen Spielbetriebes und Umsetzung von Veranstaltungen
 Vorbereitung und Durchführung von Turnieren und Events
 Übernahme administrativer und organisatorischer Aufgaben im Tagesgeschäft

Das erwartet der Kölner Golfclub von Ihnen:
 Freude am Umgang mit Menschen
 Freundliches, kundenorientiertes und souveränes Auftreten
 Golfspezifische oder kaufmännische Ausbildung, z.B. in der Hotellerie, Dienstleistungsbranche, im Golf- oder Sportmanagement
 Flexibilität bei den golfbetriebsbedingten Arbeitszeiten
 Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, selbstständiges Arbeiten
 Belastbarkeit, Pünktlichkeit und Teamfähigkeit
 Kenntnisse des Golfspielbetriebs sind von Vorteil
 Gute Englischkenntnisse
 Sehr gute Kenntnisse in den MS Office Anwendungen (PC-Caddie wünschenswert)

Wir bieten Ihnen:
 einen abwechslungsreichen und sicheren Arbeitsplatz
 einen attraktiven Standort
 ein motiviertes und aufgeschlossenes Team das gerne mit Ihnen arbeitet
 eine „Work-Life-Balance“
 Ein familiäres und abwechslungsreiches Arbeitsumfeld (ggf. Möglichkeit des kostenlosen Golfspielens)
 eine leistungsorientierte Vergütung

Sollten Sie sich in der ausgeschriebenen Position wiederfinden, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe Ihres Gehaltswunsches und Eintrittstermins per Mail oder Post an:

KGC-KÖLNER GOLFCLUB GMBH & CO. KG
Freimersdorfer Weg 43
Herrn Martin Ulrich
Email: info@koelner-golfclub.de

Wir sichern Ihnen eine diskrete Behandlung Ihrer Bewerbung zu.